Сумасшедшие компании: необычные, но успешные бизнес-идеи | Работа в интернет

Сумасшедшие компании: необычные, но успешные бизнес-идеи

Что-то рыбное

Бизнес на медузах

Что-то рыбное

Придумали сумасшедшую бизнес-идею, но побоялись попробовать? Это может быть не так безумно, как вы думаете. Мы нашли  нескольких владельцев малого бизнеса, которые зарабатывают на жизнь, делая то, что другим никогда не пришло бы и в голову.

Алекс Андон специализировался в морской биологии в Университете Дьюка. Теперь он владеет магазин медуз в Сан Франциско, который продает и показывает живых медузы.

«Идея личного магазина  медуз появилась у меня после того, как я посетил аквариум в заливе Монтерей и понял, насколько дико популярна выставка медуз», — сказал Андон. Проведя немного исследований, он понял, что он первым создаст емкость для медуз в потребительском масштабе.

После некоторых пробных экспериментов, Алекс Андон начал продавать емкости для медуз и самих медуз через свой сайт.

Андон инвестировал 50 000 долларов США для запуска компании около двух лет назад, и компания теперь удваивает свою прибыль ежеквартально.

Сейчас он поставляет медуз по всему миру. Медузы продаются по 39 долларов каждая.

Всегда в рубашке

Бизнес на шуме

Всегда в рубашке

Джейсон Сэдлер владел дизайнерским бизнесом в 2015 году, потом начал сказываться экономический кризис. И в новогодний день 2016 года он решил начать новый бизнес, делая то, что знал, как делать лучше всего — генерировать шум вокруг бизнеса.

Ему платят, за то, что он носит футболки разных компаний в течение дня, делает видеоролики YouTube о компании и создает общий шум вокруг бизнеса.

Его уникальная структура ценообразования побуждает компании подписывать с ним контракт на ранней стадии. Стоимость Сэдлера, рекламирующего на себе спортивную рубашку, стоит 1 января 2017 года в размере 5 долларов США. Впоследствии она увеличивается на 5 долларов США в день. Он забронирован до 5 июня 2017 года, и в этот день клиент заплатит 780 долларов после того, как  Сэдлер надел свою рубашку.

В 2018 году у него будет четыре сотрудника, которые также будут носить рубашки других компаний.

Праздничные свитера

Бизнес на свитерах

Праздничные свитера

Денверский предприниматель Джон Каплар, превратил свою любовь к броским праздничным свитерам в бизнес. На своем сайте он продает только праздничные свитера и шарфы — большинство из них кричащие с необычными принтами.

Все модели свитеров на сайте являются эксклюзивными и создают необычайно праздничный стиль, как для мужчин, так и для женщин. В дополнение к более традиционным праздничным дизайнам, в которых представлены снежинки, деды морозы и олени, Каплар создал также линию ярких Рождественских свитеров.

«С тех пор, как я учился в колледже, я был настоящим поклонником красивых праздничных свитеров и наслаждался распространением рождественских настроений через мою праздничную одежду», — сказал Каплар. «Каждый год многим девушкам приходится долго ходить по магазинам женской одежды в поиске праздничного свитера. В универмагах редко продаются рождественские свитера для мужчин, и если они есть, то скорее всего они ужасно скучны».

В 2017 году Кеплар инвестировал около 40 000 долларов в свой бизнес и надеется заработать свою первую прибыль в этот праздничный сезон.

Мастера охоты

Бизнес на охоте

Мастера охоты

Джейн Липпс и Лиза Дженнингс управляют компанией под названием «Мастера охоты», которая ничего не делает, кроме как охотится за мусором.

«Джейн всегда была в восторге от охоты, — сказала Дженнингс. «Ее родители каждый год соревновались в благотворительных охотах, и она считала, что это самая крутая вещь. Затем она начала организовывать небольшие охоты за своими друзьями и семьей в качестве маленькой девочки. Познакомились мы с Джейн около 13 лет назад, когда мы работали вместе в команде по строительству».

В 2015 году они основали свою фирму в Орландо, штат Флорида, и путешествовали по всему миру для проведения своих мероприятий, стоит такое мероприятие для их клиентов 2500 долларов и выше.

«Самое интересное событие, которое мы сделали на сегодняшний день, — это «Удивительная охота» для 2500 человек, которые охотились в море для своей компанией», — сказала Дженнингс. «Гости получили подсказки для поиска корабля, которые имели некоторую информацию о его возможном местонахождении, также они соревновались в увлекательных конкурсах, таких как:

  •  танцевальная программа Бодрый танец;
  • переписывание популярных текстов песен в новую песню, отражающую фирменную тему и пение ее под караоке на сцене;
  • подъем по отвесной скале, чтобы получить подсказку с информацией о охоте и т. п. », — сказала Дженнингс.

Как победить

Бизнес на консультациях

Как победить

«Я учу других, как побеждать», — заявила Каролин Вилман, которая называет себя королевой конкурсов и помогла своим клиентам выиграть более 1 миллиона долларов с тех пор, как начала заниматься бизнесом, в котором она консультирует отдельных лиц о том, как найти и выиграть лотерею.

Вилман, называет себя рекламным маркетинговым консультантом, и рекламирует свой бизнес разными способами, в том числе через книгу, которую она написала, через информационные бюллетени, ее блог и еженедельное радио-шоу. Она также проводит семинары каждый день семинары, которые стоят для участников 100 долларов США, а также разрабатывает серию веб-семинаров.

Вилман начала бизнес по собственному желанию.

«Я стала безработной, и начала заниматься лотереями как хобби, я стала матерью, я попала в бешеную полосу удачи (три путешествия за неделю), и после того, как около 100 человек задали мне вопрос про мой секрет, я решила объединить свой маркетинговый опыт с моим хобби», — сказала Каролин.

Выстраивание бизнеса «Мастера линий»

Бизнес на разметке парковок

Мастера линий

Существует более 500 миллионов парковочных мест по всей Америке, и кто-то должен их нарисовать. Но это не парень в брюках художника с ведром и кистью.

Компания «Мы делаем линии», основанная в штате Коннектикут, является франшизой, начатой в конце 2016 года.

Владельцы бизнеса, Крис Кури, Дэн Рэлла и Том Дарроу, получили идею начать компанию после осознания того, как трудно было найти кого-то, кто нарисовал бы линии на своей стоянке для бизнеса.

Он начался как небольшой бизнес и теперь имеет франшизы в нескольких штатах.

Компания использует водостойкую латексную краску, которая специально изготовлена под заказ, очень износостойка, яркая и одобрена Министерством транспорта. Компания делает большую часть своей полосатой живописи ночью, когда парковочные места свободны.

Яндекс.Метрика